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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, W. T. L. da; MARMO, C. R.; LEONEL, L. F. Memorial descritivo: Montagem e operação da fossa séptica biodigestora. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. 27 p. Embrapa Instrumentação. Documentos , 65.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; RIBEIRO, P. V.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; DELGADO, L. P.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Matéria seca, pH e carboidrados sóluveis das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens de Matéria Seca (MS), de Carboidratos Solúveis (CHOS) e o valor de pH. As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação. que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Houve elevação do teor de MS com o processo de ensilagem. Nas silagens os valores de pH oscilaram de 3,69 a 3,98. De modo geral os híbridos de sorgo apresentaram bom padrão de fermentação, com boa classificação, que variou de boa a muito boa, quanto aos parâmetros utilizados.
Thesagro:  Fermentação; Forragem; Hibrido.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52105/1/Materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20580 - 1UPCAA - DD
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